...Однако вскоре в нашем походе, на слишком частых сытно-полезных перекусах, завтраках-обедах и ужинах, понимаешь, что шеф-повар, он же проводник Филипп, беспощаден к твоей фигуре. Его меню разнообразно: пшеничная каша с селёдочными, «настоящими приморскими», консервами, греча и макароны - с говяжьими, сладкая рисовая - с сухофруктами, колбасы и сыры, хлебушек, чеснок, лучок и упомянутое выше мягонькое жирненькое сальцо, слащавые финики и солёный арахис, конфетки и шоколад, вкуснецкий торт «сгущёнка с ингредиентами».
Ешь явно не детскими порциями: вкусно ведь!) В связи с чем ничуть не стройнеешь..
Через пару дней похода замечаешь, что у тебя меняется не только фигура. Преображается и мордашка.
Высушенные, обветренные, в трещинках губы. Красный от солнца, прыщавый от пыли и вздувшийся от заложенности нос.
А по утрам непременно нависшие над глазами одутловатые верхние веки и нижние, морщинистые грушеподобные мешки... Такая симпатявая, в общем, что боязно выбираться из палатки на солнечный свет и к сотоварищам. Посидишь минут 15, обождёшь- вдруг поспадут мешки-то... (наивная). В итоге, минут через 30, выходишь все-таки и с радостью замечаешь, что ты не одна такая, одутловатая. Становится проще. Принимаешься за настоящий походный завтрак...
Наталья Ярулина, Ярославль.